Bachelor en gestion du tourisme et de l’hôtellerie

Bachelor en gestion du tourisme et de l’hôtellerie


Bachelor en gestion du tourisme et de l’hôtellerie

Description générale:

Le programme du Bachelor en Hôtel Management offre à l’étudiant les techniques de gestion hôtelière et notamment une bonne culture touristique et commerciale.La pratique des langues et surtout l’anglais est une composante importante de la formation.

Objectif de la formation:

Le programme est conçu pour former des professionnels du tourisme capables de gérer le phénomène touristique et les diverses sociétés y relatives.

Débouchés:

Fonctions d’encadrement au sein de Palaces et Hôtels de Luxe, de tour-opérateurs, d’agences de conseil, de communication ou d’événementiel, de boutiques et de sites touristiques.

Stage:

Le stage inclus dans votre programme vous donnera une expérience pratique et l’occasion d’appliquer au monde réel les connaissances acquises en classe.

Structure de programme:

Première année

  • Présentation & Image
  • Techniques de réception
  • Accueil téléphonique
  • Mathématiques financières
  • Introduction au droit
  • Introduction à l’industrie hôtelière
  • Comptabilité I
  • Comportement organisationnel
  • Ventes et négociation
  • Comportement du consommateur
  • Economie d’entreprise
  • Anglais / Français des Affaires I
  • Comptabilité II
  • Economie Touristique
  • Stage opérationnel en entreprise

Deuxième année

  • Techniques de communication
  • Comparative management Systems
  • Culture touristique
  • Tourisme et Gestion de l’environnement
  • Gestion financière I
  • Gestion financière II
  • Statistique
  • Techniques publicitaires
  • Droit des affaires
  • Espace européen
  • Principes du tourisme et des voyages
  • Webmarketing
  • Gestion des ressources humaines
  • Leadership et team building
  • Anglais / Français des Affaires II
  • Stage opérationnel en entreprise

Troisième année

  • Méthodologie de recherche et de rédaction de rapport/mémoire
  • Gestion d’événements dans l’industrie hôtelière
  • Corporate Social Responsibility and business ethics
  • Gestion de la restauration
  • Culture professionnelle
  • Gestion d’infrastructures hôtelières
  • Gestion de l’hébergement
  • Management interculturel
  • Gestion des processus de changement
  • Planification financière et business plan
  • Gestion des risques
  • Gestion d’exploitations touristiques et de loisir
  • Mémoire ou Rapport de stage

Fee: