Bachelor en Gestion du Tourisme et de l’Hôtellerie

Descriptif général :

Ce programme offre aux l’étudiants les techniques de gestion hôtelière et notamment une bonne culture touristique et commerciale.

 

Objectif de la formation :

Le programme est conçu pour former des professionnels du tourisme, capable de gérer le phénomène touristique et les diverses sociétés y relatives.

 

Débouchés :

Fonctions d’encadrement au sein de Palaces et Hôtels, de restaurants et de sociétés de restauration collective, de tour-opérateurs, d’agences de conseil, de communication ou d’événementiel et de sites touristiques.

 

Stage :

Le stage inclus dans le programme donnera une expérience pratique et la possibilité d’appliquer dans le monde du travail réel les connaissances acquises en classe.

 

Compétences visées :

  1. Gérer différents types d’établissements touristiques, hôteliers et de restauration ;

  2. Analyser et suggérer des améliorations de sites touristiques ;

  3. Comprendre l’importance des infrastructures et être en mesure de suggérer des structures d’accueils, de transport et d’hébergement ;

  4. Savoir organiser des évènements tels que festivals, salons, et autres activités festives.