Bachelor en Gestion du Tourisme et de l’Hôtellerie

Descriptif général :

Le programme du Bachelor en Gestion Hôtelière offre à l’étudiant les techniques de gestion hôtelière et notamment une bonne culture touristique et commerciale. La pratique des langues et surtout l’anglais est une composante importante de la formation.

 

Objectif de la formation :

Le programme est conçu pour former des professionnels du tourisme, capable de gérer le phénomène touristique et les diverses sociétés y relatives.

 

Débouchés :

Fonctions d’encadrement au sein de Palaces et Hôtels, de restaurants et de sociétés de restauration collective, de tour-opérateurs, d’agences de conseil, de communication ou d’événementiel et de sites touristiques.

 

Stage :

Le stage inclus dans le programme donnera une expérience pratique et la possibilité d’appliquer dans le monde du travail réel les connaissances acquises en classe.

 

Compétences visées :

  1. Gérer différents types d’établissements touristiques, hôteliers et de restauration ;
     

  2. Analyser et suggérer des améliorations de sites touristiques ;
     

  3. Comprendre l’importance des infrastructures et être en mesure de suggérer des structures d’accueils, de transport et d’hébergement ;
     

  4. Savoir organiser des évènements tels que festivals, salons, et autres activités festives.